Котенок и бабочка

Маленький котенок по двору гулял,
С бабочкой красивой весело играл.

Бабочка собрала с деревца нектар,
И порхнула крылышками вдаль за тротуар.

Кот недолго думая убежал за ней,
Но не знал он, бедненький, что там страшный змей.

Выпрыгнула кобра из кустов к нему,
Бабочка увидела страшную беду.

Крылышком махнула змею возле глаз,
Ослепив пыльцою кобру в один раз.

Кот урок усвоив, в дворик убежал,
С бабочкой красавицей дальше там играл.


Рецензии