Затмение

       Затмение

Надо с мыслями собраться.
Хоть Боги – не нытики,
Зевс не в силах разобраться
В гендерной политике.
Гера поскандалить может,
Как жена любая.
Но другие дамы тоже
Плачутся без края.
Мужикам житья не стало.
От упреков сникли:
Поклоняться стали мало
Дамам на Олимпе!
« Громовержцу просто срам!
Пусть с людьми общается.
Ведь 8 Марта там
Женским днем считается!»
Надо кризис упреждать,
Хоть и дело вздорное,
Но придется учреждать
В небесах подобное!
Загорелся интересом
Олимпиец главный.
Шлет Ириду за Гермесом:
Он советчик славный.
Плут нашелся, как всегда.
Зевсу предлагает:
Пусть Селена иногда
Гелия скрывает!»
День наметил на часах.
С нетерпеньем ждали.
А титана в небесах
Миром уломали.
На Олимп собрали всех.
Небосвод открылся,
Гелиос замедлил бег,
За Селену скрылся.
Богинь сразу проняло.
Жить спокойней стало.
На Олимпе верх взяло
Женское начало!


  "Разноцветная  лирика"


Рецензии