Праздник

Ну что вы с печальными лицами?
Намажьте  мне смеха на хлеб!
И радуйтесь даже с синицами,
Раз всем журавлям мало неб…

Скукожились, жизнью придавлены
И сгорбились…ну, разогнись!
Давно пессимизмом отравлены,
Ну, хватит грустить – улыбнись!

Пусть будет улыбка оскалом,
Учитесь и это ценить.
Накрыть всех своим одеялом,
Кого ещё можно накрыть…

Согреть в эту жаркую стужу,
Что в душах пластами из льда.
Нас можно спасти всех, к тому же
Живительна тала вода.

Пусть кто в недоверии, хмурый,
Поржёт от души над собой.
А этот мальчишка, понурый,
Найдёт ту, с кем связан судьбой.

Давайте мы праздник закатим
Без даты и времени дня!
Пусть даже и водки накатим
Чуть-чуть…для святого огня.

Пусть каждого это коснётся
И маски все снимут свои.
Кого вы любили – вернётся,
Всё будет, как в лучшие дни!

А я посижу тут в сторонке
И буду так счастлив за вас,
Что в жизненной, бешенной гонке
Был праздник…хотя бы на час!


Рецензии