Покойся с миром. Руслан Кадиев

Картина взята по адресу: http://www.grafik.org.ru/kadiev.html

- Здесь, правда,
Пахнет как-то пряно!..
Я распознал корицу с тмином!..
- И всё же это как-то странно –
Сравнить гробницу с магазином!..

- Я удивлён
И озабочен:
Всё вышло как-то слишком быстро!..
- У нас всегда без проволочек,
К тому же было в тот день мглисто…

- Ну, да,
Теперь-то ты, конечно!..
Но что от этих оправданий?!..
- Предупреждала: всё конечно,
Но, впрочем, хватит назиданий!..

- Вот-вот,
Не можешь без сентенций,
Нет, чтобы просто извиниться!..
- Код генетических потенций!..
И что, мне всякий раз виниться?!..

- Что тут за надписи,
Ей-богу?!..
И что, у вас их здесь читают?!..
- Мы привыкаем понемногу…
Об эпитафиях мечтают…

- В них мудрость
Прошлых поколений,
Но кто умом чужим захочет?!..
- Вас время ставит на колени,
Но каждый о своём хлопочет!..

- Не ожидал,
Опять упрёки!..
И так уже всего лишили!..
- Хм, на тебе кровоподтёки!..
Да, мы с тобою поспешили...

- Теперь я стал
Для них кумиром!..
Сбылась надежда эгоиста!..
- Ну, всё, пока, покойся с миром,
А мне пора – там снова мглисто.
08.08.10 (8.40-9.10)


Рецензии