Мне снятся сны

Мне снятся сны
             под шум великого моря,
Будто оно
              души взяло с собою,

Будто оно
              мысли хранит людские –
Те, что мы
              давно уж  совсем позабыли.

А море шумит…
               и в снах  я опять улетаю,
Может, души родных
               я там повстречаю.

И чувствую я,
               как  сильно страдает море,
И кажется мне –
                оно ведь живое.

И с каждой бегущей волной
                я слышу его стоны,
И шепчет оно:
                « Вы тайну постичь готовы?»

                * * *


Рецензии