Быль-небыль о Золотой Рыбке

  БЫЛЬ-НЕБЫЛЬ
О   ЗОЛОТОЙ   РЫБКЕ

Как  мне  хотелось
           всё  рассказывать,
делиться  тем,  что  я  умею…
Не исправлять – облагораживать
и  увлекать  такой  затеей.

Дослушав, как сжевав конфетку,
растроганно благодарили:
- Ты, - говорили, - случай редкий.
Но  дверь закрыла – всё, забыли!

- Ты, - рассуждали, - искушение.
Но каждому – свое болото…
От преждевременных решений
боль головная – не работа.

- Ты, - удивлялись, -
     страх забыла?
И, словно в панцире живут,
по-черепашьи, без усилий:
не напрягаться – вот в чём суть?

Тоскую, рвусь куда-то  в небо,
где  надо  мной  смеются птицы…
Но  это быль,
         а  дальше – небыль:
ни сон, ни явь –
            когда не спится.

Зачем  себя, других я мучаю,
от планов - разных,
       словно пьяная,
пытаюсь сделать что-то лучше,
где достигают цель обманом?

А, может, мне предначертание
молчать, как рыбка – Золотая?
Поймают – исполнять желания,
а не поймают – воля злая

толкает в невод рваный? Ужас!
У рыбака  все  три  желания -
поймать, готовила, чтоб  ужин...
Или  на  ужин – испытание.

Не  рвусь –
        ещё  веслом  оглушит,
но  простофиля  рад  удаче
и  в  детстве  сказку 
                не  дослушал,
а  по сюжету мне – дурачить.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.