Контракт со славой

Я скоро буду знаменит! Бесспорный факт ни сколь не тешит,
Ведь слава крыл не поднесёт на блюдце, будто бы жена
В рассветный час, украсив лик милейший свой улыбкой нежной,
Приносит завтраки в постель, целуясь с мужем допьяна!..

Коварна слава и скупа на неподдельные страданья,
Она пришлёт врагов к тебе – успеешь оком ли моргнуть?
Согласен: грешники не все, кто с лавром в кресле восседает,
Но и не многим удалось благопристойный выбрать путь.

Вы что?! Я вовсе не страшусь под звук фанфар лихих зазнаться,
Ослепнуть сердцем, очерстветь своею раненой душой…
Смешно… Мне это не грозит! Одно волнует только, братцы –
Друзья, любимая родня: Не обернётесь вы спиной

Ко мне – охочему вдыхать природы воздух хилой грудью,
Ко мне – чем разум так далёк до Совершенной Чистоты?
Я завтра стану знаменит, но прежде… уж не обессудьте…
Со славой заключу контракт: Приди ко мне без срамоты!!!..
8 августа 2010г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.