Уцелели бы чашки, да бьются предательски блюдца

***

Уцелели бы чашки, да бьются
предательски блюдца;
Вьются, шьются, плескаясь, мотивы,
сливась в моря…
Никогда на Земле этих песен стихи не сотрутся,
не порвутся медовые струны
в дыму от огня.

Уцелели бы души,
да гуще. и пуще…
В этой куще –
больнее, острее, надрывнее такт.
И Марина,
и Анна,
Сергей и, конечно, Иосиф –
тоже были.
и плыли.
и пели –
стонали вот так.
_____________________________________
(к 4:50) 8 августа 2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.