Город строили песочный

Город строили песочный,
Древний, прямо у воды!!!
У реки, реки проточной   
Расцветали роз сады!!!
Вверх  взлетали минареты,
Замки, церкви, купола,
Воспевали жизнь поэты –
Били звон колокола,
Белоснежный плавал лотос,
и в реке спала луна... 
И кричал, срывая голос,
С высоты  своей,  мулла…   

Что случилось  с красотою?
Пал дворец, и города,
Под небрежною стопою
Не оставили следа.

Так  бывает в жизни часто:
Кто – то полнит мир собою,
А другой возьмет богатства,
И  сожжет, как греки - Трою …

08.2010 г.


Рецензии
Ужасно((( Нужно построить новый=)))

Элеонора Габрелян   25.08.2010 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.