Я мог бы быть наверно богом

Я мог бы быть наверно богом,
Я смог бы сделать в жизни все.
Помочь могу я просто словом,
Не пряча в тень свое лицо.

Я эгоизмом не страдаю,
Я просто понял, что я есть.
Просить и ждать – не понимаю,
Постичь, понять – теперь мой крест.

И кровь, и плоть – такой как все,
Но чем-то все–таки другой.
Засело что-то вдруг во мне,
И стал теперь я сам не свой.

Не альтруист я и не спонсор,
И вряд ли быть могу таким.
Пускай я гордый, но свой гонор,
Никак людьми не ощутим.

И понял я, что все на свете
Поправить вряд ли мог бы бог.
Ведь он похож на человека,
А человек и сам бы смог.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.