Даты

Эти даты – как даты жизни,
Оборвавшейся летней ночью.
Словно кто-то потерян ближний,
И умолк его голос в строчках.

Больно. Больно. Невыносимо.
Мне пора бы привыкнуть к боли –
Что другое ты приносил мне?
Я другого – увы – не стою.

Ну зачем я так… Ты не слушай.
Безысходное мое счастье…
Душит боль, но и нежность душит.
Как за слабость себя прощать мне?

Я слаба. Я прошу – воскресни,
Хочешь – в полдень, а хочешь – в полночь…
Я не знаю, что будет, если…
Не сдавайся. Ты сильный, помнишь?


Рецензии