В осенних брызгах

В осенних брызгах, - расписным нарядом,
Слетают откровенные слова.
Извилистой дорожкой - ряд за рядом;
На белую ладонь, на гладь листа.

В изрезаных полосками прожилках
Дрожит роса - в прохладной дремоте.
Моя душа с печальною улыбкой
Меланхолично пишет на холсте.

То стих любви, слова ему созвучны.
Они летят, как бабочки в огонь.
И, прорывая грозовые тучи,
Листом ложатся на твою ладонь.

Сожми её, не дай беспечно ветру
Листы развеять пеплом в вышине.
Они согреют нежности приветом,
Тебя одну в полночной тишине.

Мой белый лист уже пронизан солнцем;
Переживаний утонченных чар,
Как музыка рассветная прольется
На весь земной необозримый шар.

Услышь и ты симфонию полета:
О чем играет пикколо - флейтист,
Регистрами настраивая ноты,
Любви переворачивая лист.

Ты далека, хотя в сознание рядом,
И падают напрасные слова.
Так друг на друга мы бросаем взгляды -
В них чувства, уловимые едва.

Где наша боль и радость мимолетна:
Мы наперед предвидим, что потом
Все это ощущение полета
Падет на землю скомканым листом.

Боишься ты сердечного обмана ?
Еще печальней серой жизни нить
Тянуть из непроглядного тумана,
Когда возможно искренне любить.


Рецензии