Вино из одуванчиков

В суперкрейсере дальней разведки
Одуванчики ярко цветут,
И железнодорожные ветки
Не туда, куда надо ведут.

И в тупик иногда попадают,
Где друзья или два, или друг
Друг у друга от страха стреляют
Перепуганных мокрых подруг.

Разбежаться бы всем по этапам
Этой жизни, нелепой такой,
Ведь пятнадцатилетним солдатам
С карабином не выдержать бой.

С карабином тяжелым и взрослым,
И штыком, что примкнули к нему
Эти люди - серьёзные, рослые,
Чтоб узнать и понять, что к чему.
 
А по небу сверкают зарницы,
Башни тихо садятся в песок,
Цвета чая и боли ресницы
Нам накапали горький урок.


Рецензии