брезжали

и канет в лету твердый дом,
разрушив мягкотелое сознание.
и крик благой - а есть кто в нём ?
поддержит резвое молчание.

вот пыль, смиряясь и бушуя,
прахом лежит и смееётся.
когда то мечтая о разрывных пулях,
клялись в кругу - идиотство.

там федор охлопков засел в окне
и шьёт непокорным саван.
тела утопают в чужой старине,
за руки держась. по парам.

сегодня я был министром юстиции,
печати здоровые ставил.
завтра мои ноги грызут тигрицы,
без всяких возможных правил.

смыкается свод, и ворота закрыты,
с четверга у нас рыба и грог.
- ложусь я, ложусь - пропищал чудолебный
и лёг, сминая душевный творог.

мавры устали. ведь в рытвинах вся дорога,
и каждый кто хочет - клюет.
но птицы не все здесь, а те кто нестроги,
влачат свой жалейший полет.

ровным слоем дождь,
ровным слоем клей.
чтобы склеились чаши людей.
и неважно - угож,
или просто слабей,
если части сойдутся людей.


Рецензии