Через раз

Если выключить свет и при полном молчанье –
Ночью – закрыть глаза и не двигаться с полминуты,
Позабыть про все, даже громкий предательский чайник,
Можно просто уйти, раствориться, исчезнуть. Кому-то
Покажется странным такое времяпрепровожденье,
Кто-то сразу уснет, не дождавшись прихода
Тайных мыслей, нирваны, землетрясенья
В сознании, да, в общем, чего угодно.
Главное – слиться с воздухом, стать единым целым,
Уйти от земных проблем, очистить разум.
И тогда как мишень сквозь стекло прицела
Станет видно все и предельно ясно,
Что тревожило раньше, не давало уснуть спокойно,
Разъедало ржавчиной медные трубы сердца.
Посиди, подумай, реши: какой нам
Выбрать путь и какую нам выбрать дверцу.
Пользуясь случаем, вспомни о том, что было
Хорошего, не забудь передать приветы
Вечности, памяти, можно скинуть на мыло,
А потом для приличия ждать ответа.
Можно вызвать к беседе кого угодно,
Свое «Я», ту же Вечность, кумира из кинофильма,
Рассказать им о трудной жизни, плохой погоде,
Не заботясь о том, что иссякнет баланс на мобильном.
Это способ найти себя, но на самом деле
Глубоко не надо копать, истина очень близко.
Надо жить сегодняшним днем. В понедельник
Я зайду за тобой, мы пойдем гулять по карнизу.

А пока что сиди на полу и дыши через раз,
Этот мир по любому прогнется под нас.


Рецензии