Листопад...

Сапфирно- голубое небо нас, улыбчиво встречает,
И осыпает нежно листопадом бабье золотое лето,
В нарядах модных, сшитых по весне, оно блистает,
И ветер- озорник, играя с ним, не утихает до рассвета…

Одежды осени шалун небрежно в лужах разбросает…
Но высушит потом все лужи в янтаря багряных красках,
Внезапно в небо, всё, что было изумрудом, поднимает,
Бросая вниз, все краски выцветших материй, точно маску…

Звучит мелодия шуршащих ярких листьев  листопада,
И паутинок нитями пошито платье, что природа носит…
Проказник ветер, лишь, сорвав одежды бала-маскарада,
Всё обнажив, вернёт прелестницу – златую чудо-осень…

Капелем слёз похожа на весну она заплачет о потере,
Печаль глубокую в глазах тая, опустит рыжие ресницы…
В кристалле льда застывшую слезу смахнув, нечаянно поверит
Бродяге ветерку, что в танце листьев с ней волнующем кружится…


Рецензии
и осень вновь ласкает чей-то взор...
спасибо Татьяна...

Александр Канторович   30.10.2010 19:36     Заявить о нарушении
Замечательное дополнение...

Спасибо за позитив...

Татьяна Милюхина   30.10.2010 19:51   Заявить о нарушении