Любишь меня? Люби!

***************************
Кап-кап..... Капель!
А на душе --метель?
Вьюгами   замело?
А за окном -- тепло!
А у меня -- весна !
Нынче мне --не до сна!
Холодно?--Не уснуть?
Прошлое --не вернуть!
Прошлое,как назло --
В прошлом-- не повезло.
Впрочим, не в этом суть.
Прошлого -- не вернуть!
Капают слёзы ? Вот:
Нынче мне повезёт.
Нынче не быть беде !
Камнями -- по воде !...
Радость стучится в дом.
В сердце она моём.
В воздухе -- аромат....
Ты говоришь: мне рад?!!
Ты говоришь: судьба!
Ну,а в душе -- борьба.
Сердце открыть боюсь!
В прошлое --не вернусь.
Дерзость мою прости!
Розами не цвести
Нашей Любви! Роман--
Это  самообман !
Видишь ты? А я -- нет !--
Общей дороги след....
Нам не идти, поверь,
Сердца закрыта дверь.
В сердце тебя не впущу!
И не об этом грущу !
Грустно мне от того,
Что не Люблю его .
В сердце Любви -- она--
Новой Любви весна !--
И лепестками роз !
А не капелью слёз .
Ты,уж, меня прости,
Прошлой Любви-- не цвести.
И не лови меня,
В сети Инета маня....
Мне не попасть в капкан
Новых сердечных ран.
Новой весны Любовь
Сладко волнует кровь...
Счастье своё берегу
От посторонних глаз.
И от тебя я бегу....
Вспомнишь меня не раз !
Будешь бродить, как тень
В знойного лета день...
Будешь страдать,как я,
Тихо судьбу кляня.
Впредь не забудешь меня!
Я же теперь не твоя !
Будешь искать, ловить
Моего следа нить....
Будешь искать везде...
Танцами по воде
Буду вести, смеясь!--
Есть над тобою Власть !
Любишь меня? -- Люби !

*******   / 2009 г./


Рецензии