Дом-работа-дом

Обыденная жизнь.: Дом-работа-дом 
По выходным кино и футбол
Будильник отключен, не надо вставать
Бегом одеваться, куда-то бежать.
Пригласили в клуб, зачем-то пошёл
Как ни странно, кого-то нашёл
Действие алкоголя. Возможно наркотиков
Ловить машину/кайф
смотреть на линии фар или в глаза,
целоваться на заднем сидении
Сплетать руки / языки
Как будто последний день живёшь.
Бегом по лестнице. седьмой этаж. лифт не работает
Через каждый пролёт остановка.
Открываешь дверь с третьего раза. неловко.
В квартире бардак, встречает заспанный кот
Поручаешь подругу ему. ведёшь в спальню
Сам в ванну. одежду долой
Под струями воды так приятно. тело поёт.
Не успеваешь надеть халат, как встречает она
давит ногтями в спину. ведёт за собой.
Сегодня лишь ты её новый герой.

А на утро не смотришь в глаза,
Как ни в чём не бывало
Готовишь завтрак
-Будешь чай с молоком?
Про себя называешь себя дураком
Вспоминаешь ночные фразы/действия
Морщишься, порой улыбаешься
Думаешь, когда же она уйдёт
А она поедает омлет
Смотрит на тебя, будто знает много лет
А на деле, и имя не знает...наверное.
Мы ведь чужие друг другу...
Звонит телефон. Ей пора бежать
Может быть муж, парень, работа
Хотя вчера была суббота...
Целует в щёку и убегает
Почти сбегает.
А ты с облегчением смотришь в окно,
Провожаешь взглядом.
Метро рядом. найдёт.
Достаёшь банку пива и рыбу коту.
Тот радостно машет хвостом
Вот его я люблю, он со мною давно
Лишь девушки тут ненадолго...
А завтра всё вновь, дом-работа-дом
Всё пойдёт своим чередом.

Кот мурлычет и трётся об ногу.
Разгоняет тревогу.


Рецензии