люди

Все сказки
Похожи
И ночи
Похожи
И дни
Как один.
Секунда
До рая
И мы
Умираем
Уже не горят
Фонари.
Нам кажется,
Будто
Все мы
Одиноки.
Но кажется
Это:
Мы просто все -
Боги.
Мы правим
Сердцами
и правим
мозгами.
Мы правим
любовью
и кричим,
умирая.
Становимся
кошками,
и, жизни истратив,
превращаемся
в мошки
и вновь умираем
под ударом
жестоким
прошлой той
жизни,
где мы
одиноки,
где мы
все, как боги.
Кажется, будто
лишь призрак -
возмездие,
но встав мухой
утром,
качнёмся и утопнем
в варенье,
сваренное там,
где-то в прошлой той
жизни,
где все мы, как
боги,
где все одиноки.


Рецензии