Океан

Необузданный, всевластный разыгрался океан,
Расчертил свои границы, свой создал меридиан,
Берега и карты ширит - повелитель тешит нрав,
И совсем не размышляет: прав он в действии, не прав.

Вольный дух воображенья глубь не в силах подчинить:
Не возможно в мыслях смертных всё представить, сохранить.
То подводное пространство, как зеленая бутыль,
В рассужденьях столь чудесно, что не ясно - сон ли, быль.

Переливы, блики, тени, брызги, волны и ветра
Поднимают к жизни многих с погребального одра.
Рифы вечного коралла, потаенность островов
Привлекают постоянной драгоценностью даров.

Веет свежестью, прохладой даже сквозь песок веков.
Властный бриз твоих творений, разве был он не таков?
Здесь роптанья не помогут: «Я не признан, невезет...»
Впечатленье океана гений истинный несет!


Рецензии
Здорово! Красиво написано!

Юли Андреева   25.02.2011 10:57     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось =)

Маша Исаева   25.02.2011 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.