Путь к солнцу

Смех, да усталь, да полный вперед
Мой парус в небо, нейтральных вод
Мы держим курс, мы чувствуем ход
Здесь каждый замирает пока почует восход

Да в небо все выше идём в посолон
В бездомных лучинах крамольный затон
Под такт барабана без смут и долгот
Мы к солнцу идем в стоеросовый год

В холод мороз, зуб о зуб не стучит,
И фальшивый смычок над кормою парит
Кости режут в ребро, скулу режут лицо
Голод морит покой накаляя свинцом

Горизонт заалел, рожь в глаза обуя
Голь небесная вдруг, окурилась гремя
Из кают в полону донеся голоса
Ширь объятия всех кто молил паруса

Ром на стол, кровь лозы, побежит на губах
Солнце близко уже обжигает в бровях
Пыль нальётся в бреду черных дыр небосвод
Мы к солнцу идем в стоеросовый год


Рецензии