Исповедь

Не прогневайся, бог милосердный
Я устал и не вижу дороги,
Я в отчаянии сплёл эти строки
Чтоб потом их распутать... наверно

Пыль дорожная скроет от мира
Правду, что нам луна подарила,
Лишь моя уставшая лира
Завесу над ней приоткрыла

Правду лунную сделали пыльной
Миллиарды ног, что ходили
Мысли вдруг незаметно прогнили
Заблуждение сделалось сильным

Я увидел её в звездном свете
Заплутавший там, где не ходят,
И теперь где угодно замечу
Ложью с истины зрячих не сводят

Эй вы, люди, пойдемте со мною
Покажу вам свет истины лунной!
На меня, как собаки, завоют
Про себя посчитают безумным

Не прогневайся, бог милосердный
Я устал и не вижу дороги
Я в отчаянии сплел эти строки
Чтоб потом позабыть... постепенно


Рецензии
Тот, кто не пишет стихи, ничего не теряет.
Тот, кто пишет, получает многое.

Алексей Васильевич Здоров   08.08.2010 15:16     Заявить о нарушении