Из непокорных судеб сшили робу

Из непокорных судеб сшили робу
Из виселицы старой… стол и стул
Оконце в свет, так, место гардероба
Чтоб ветер из него холодный дул

На стол сложили двадцать лет покоя
Стакан воды,… наполненный дождем
Чтоб в голову не лезло все плохое
Повесили портрет… с былым вождём

Заставили писать чужие мысли
Под тщательным просмотром тех светил
Что в душу, как в карман порою лезли
Когда писавший - мыслей осветил…

Вот кто-то сыплет соль тоски на ранку
Чтоб просто, кто писал, уснуть, не смел
Поплакать – не положено по рангу
На каждый жест и действо – есть придел

Кормили хлебом чёрным, словно темень
Убили, тут же крикнув – оживи
За что ж писатель нелюбим был теми?
За то, что он писал… все о любви


Рецензии