Чужие стихи

Ты читала чужие стихи...
И невольно скривила вдруг губы,
Отшвырнула тетрадку ты грубо
Под влияньем одной из стихий,

Что бушует в девичьей груди,
Что терзает ее ежечасно,
Хочешь выплакать, вырвать... напрасно,-
Только боль, только страх впереди.

Ты читала чужие слова
О любви, о надеждах... о ссоре,
Об измене, о боли и горе...
Или... нет... что там было сперва?

Ты вчиталась в чужую тоску,
Но слеза вдруг твоя побежала,
Ревнотсь, словно огонь, обжигала...
Ах, как беден язык твой и скуп,

Как хотелось б тебе написать
И, быть может, и легче бы стало,
Может, все началось бы сначала,
Может быть, стало б лучше... как знать?

Ты читала чужие стихи,
Лишь четыре застывшие строчки,
Но они так правдиво и точно
Описали все чувства твои,

Что ты целый здесь час провела,
Проливая слезу над тетрадкой,
Где когда-то так ясно и кратко
Свою душу излила она...
                4 августа 2010 г.


Рецензии
Очень красиво и немного грустно.Читаю и не перестаю удивляться таинственной и загадочной Женской душе.Вы,Нина,видимо очень чувствительная и впечатлительная-вот у Вас поэтому и такие нежные и красочные стихи!
С уважением,

Юрий Сарычев   11.01.2011 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.