Верю мне поможет Бог...

Наверное, я б смотрелся глупо,
Стараясь чинно жизнь прожить,
Ворочяясь в уныньи скупо
И не пытаясь колесить

По городам своей Отчизны
В попытке наказать врагов,
Их довести в трудах до тризны
Заупокойной я готов.

Что ваша жизнь? – Одни волненья,
Стремление прожить без мечт,
И угасают поколенья
Людей, отвыкших сжимать меч.

Их жизнь огнём назвать нет мочи, -
Лишь искрой, тающей во мгле
Непроходимой местной ночи,
А я привык сидеть в седле.

Горю огнём, порой сгораю,
Но, словно Феникс возродясь,
Свой путь я ярко озаряю,
Даже по шею влезши в грязь.

Я выхожу из переделок,
Я вырываюсь из болот,
Но в жизни нету недоделок,
Что всем бы я оставить смог.

И тяга приключений ветром
Меня несёт на сто дорог,
Мне страх, как и покой, неведом,
И верю: мне поможет Бог.
               
           Февраль 2009г.


Рецензии
Для меня Бог существует,не спорю,но в виде просто силы,которую я и наываю судьбой!

Эльфийская Лисена   17.08.2010 14:38     Заявить о нарушении
"Не судите, да не судимы будете"?
С другой стороны - "На Бога надейся, а сам не плошай".
Моя точка зрения на это отражена в "Высшем суде", если помнишь.

Миронов Андрей Валерьевич   17.08.2010 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.