Короткая песня

Песня, до смешного, коротка:
Две строки – еще одна строка.
Спеть – или оставить на потом
Или бросить: новую начнем...

Жизнь – ну,  до смешного, коротка.
Не вмещаются в нее никак
Боль, обиды, страхи и тоска:
Жизнь для них для всех – невелика...

Хочется, чтобы была легка,
Чтоб тебя носил я на руках.
Горечь от утраченной любви
Не осталась бы у нас в крови.

Рядом чтоб была твоя щека
Сонная, как лепесток цветка.
Чтоб забыть навеки о беде
Потерять однажды, и нигде

Не найти потом твоей Любви.
Хоть ромашки все ты оборви.
Как когда-то ты была легка
И заснула у меня в руках...


Рецензии