Собачья жизнь

Ну вот на свет родился я,
Мягкий, лохматый и пушистый!
Все холят и лелеют меня,
Вот такой я смешной и пятнистый!
***
Шли годы, теперь я взрослый,
И не до игр мне совсем.
Сторож я, а не комок низкорослый,
Я верой и правдой служу всем!
***
Живу себе я, не тужу...
Кто то идёт, я погляжу.
Вдали идёт сюда собачья стая,
Я их отгоняю громко лая...!
***
Своё я стойко отстоял,
И чужаков я всех прогнал.
Но ой как сильно мне досталось!
Живого места не осталось...!
***
И вот, теперь пользы от меня никакой,
Хозяевам я не нужен больше.
Иду я куда-то хромой,
Всё! Не могу идти дальше!
***
Упал я, в глазах помутнело,
И мысль мимолётно прошла:
Нет людям до лечения питомца дела,
Лучше уж возьмут другого пса.
***
Очнулся я, вокруг светло,
Улыбок на домной не счесть,
Как же мне повезло,
Что среди людей и люди есть!


Рецензии
Собачья жизнь порой грустна,
И голод жжет внутри.
Не проходи ты мимо пса,
Слезу душой утри.
С уважением, Дина

Дина Исаева   02.10.2010 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Дина!

Максим Вандышев   07.10.2010 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.