Орех вороной был мне сброшен

Без денег, без еды, однажды
Случилось мне на даче жить.
Варил компот из фруктов дважды.
Пытался корни зелья рыть.

Хотя и «кучил» мой кишечник
От яств, что там употреблял.
Но я, душою, как подсвечник
Лампады жизненной,- сиял.

Съедобное  искал лишь взглядом.
Вода спасала от  жары.
Дышало  постоянно рядом
Задором шустрой  детворы.

Провизию ждав,- удивился:
Природа то ко мне добра.
Еж яблоком вдруг поделился.
Казалась вкусною кора.

Орех вороной был мне сброшен.
Яйцо куриное снеслось.
Но, как был натюрморт не сложен,
Прожить неделю удалось.

СладЯсь привезенным продуктом:
Глотками меда с молоком,-
Я вспоминал  вкус плода, фрукта,
Какими лакомился ртом.


Рецензии