Мой свет ночной звезды

"Мой свет, скажи ты мне, -
О чем так молчаливы звезды
В выси, в ночи, в пленящей пустоте,
красиво нам светя из поднебесья ночью?"
Луна взошла неспешною подругой
Всех звезд одна невеста в небесах.
И я с тобой, с тобою сижу, пока нас утро
Не разлучит и не вернет назад
В шумящий мир измученный жарою,
В обычный мир хлопот и вечных дел.
И снова я живу до встречи со звездою:
"Мой Свет, люблю тея, и тем я болен!
И ночи я люблю за тишину небесного покоя,
За Свет тех звезд, среди которых есть, возможно, Я"


Рецензии