Париж-Атланта, 5. 08. 2010

В Европе ночь, хоть за окном светло,
и пассажиры, следуя привычке,
как только гаснет о ремнях табло,
берут себя в дремотные кавычки.
В салоне самолёта красота -
ни пекла летнего, ни суеты, ни шума.
Овечки стали в очередь: считай
и ни о чём, что там, внизу, не думай.
Мурлычет кошкой сонною мотор.
Соседи - голубок и голубица.
Над ними ангелов беззвучный хор...

Уснуть бы... Mожет ангел мне приснится?

Одна овца, вторая, третья,... семь...
в окне неторопливо проплывают
пушистой пеной на кафе-гляссе.
И ни одна из них не дождевая...
Им внемлю и послушно на лицо
"Не беспокоить!" вешаю табличку -
защиту от стареющих самцов -
и думаю о самом-самом личном.
О том, что было и о том, что есть,
о том, чего (к несчастью ли?) не будет,
о том, на чём давно поставить крест
пора, и не надеяться на чудо.

Никак не спится. Мысли на овец
идут с такими же негибкими рогами.
И белокрылый неземной певец
укрылся за летящими снегами.

...............................................

Плывут часы - прозрачная река
У мыслей с овцами по-прежнему коррида -
не скоро кончится наверняка,
а значит, не уснуть над Атлантидой.

Я закрываю шторкою окно
и в ласковом молочном полумраке
смотрю какое-то забытое кино,
где можно посмеяться и поплакать,
соседских взглядов избежав косых.
Потом второе, даже больше может ...

Ну вот, и дописалcя этот стих,
о том, как путь последний мною прожит...


Рецензии
Йа абычно сплю в палётах, но бывает и вот таг:
http://stihi.ru/2006/03/05-1200

С )лыб. Г)т

Говард Уткин   30.09.2010 22:03     Заявить о нарушении
Ога, а ещё бывает гутен таг :))) Это когда проснёшься и понять не можешь, в какой ты части света )))) Приходилось...

Strega   30.09.2010 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.