Эллады призрак

Слеза скатилась по щеке,
Не удержавшись в уголке
Наполненных печалью глаз.
Под музыки мотив родной
Душа покрылася тоской.
Так загрустил весёлый грек.
Родной Эллады милый образ
Пред ним явился и померк.
Окинуть бы сейчас влюблённым взором
Равнины Фессалийской все просторы,
Обнять отроги Пинда, на которых
Он целовал святые фрески Метеоры.
Теперь бы криком радости зайтись,
К небу воздевши могучие руки.
Но Боги говорят - очнись!
Твой разум помутился от разлуки.
Так сердце радостно стучало,
Дыханье захватило в ликованье,
Но всё внутри его кричало -
За что ты мне, моё страданье!
Хотел припасть он к Парфенона
Ступеням, и под шум дождя
Спустившись с Курского перрона,
Ушёл, куда глаза глядят...

Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.