Безрассудное...

Не летается, не дышится, не спится,
Не мечтается….покинул вдруг  покой….
И мне  хочется на миг остановиться
И понять: кто есть я и какой?

Некрылатый?…обломались крылья
В прошлый высоченный мой полёт…..
Утомляет иной раз бессилье
И тоска из сердца не идёт…….

Предсказуемый? Пожалуй, может….
Предсказуема во мне  тоска….
Только странно: вовсе не тревожит
Дуло пистолета у виска….

Равнодушный? Что ж…пожалуй, правда:
Вдруг пропал мой жизненный кураж…..
«Быть – не быть – решит пусть автострада»,
И я круто захожу в вираж……

Безрассудный? Где же ей-то взяться?
Рассудительность – совсем не мой «порок»….
Безрассудно я привык влюбляться….
…..Безрассудно б умер, если б мог…..


Рецензии