Весна!

Первое марта робко в двери стучится –
Весна, мол, пришла, отворяйте ворота!
Лёд сошёл, но все, кажется, начали злиться.
Неужели, одной только мне жить охота?

Только я порадуюсь первым лучам солнца?
Не верю, не все же за зиму так закоснели.
Распахнуть бы пошире утром своё оконце
И вдохнуть аромат самой юной капели!

По дороге грязный снег месить сапогами –
Он растает, слышите, скоро его не будет!
На учёбу-работу набитыми ватой ногами,
Идти в курточке – солнечно, не застудит.

Я люблю грязь и мусор на улицах города
По весне, есть в них что-то такое, прекрасное,
Люди кажутся сонными, жмурясь от холода,
А светило дневное на закате, как летом – красное…


Рецензии