Труднее найти, чем терять..

Кто по рельсам не шел,
ноги, в кровь, разбивая о шпалы,
Тот не ценит покрытия ровных дорог.
Кто не пил с котелка воду снега, что таял,
Тот не сможет ценить родниковый глоток.

Никому не дано знать события нового утра,
Никому не дано возвратить отгоревший закат
Отчего же  тогда, каждый думает будто,
Сможет он избежать в жизни новых заплат?

Кто разлук не знавал,
задыхаясь во тьме в одиночку,
Тот не сможет ценить дружбы крепкую стать.
Кто любовь не терял и не пил нелюбовь по глоточку,
Должен знать, что труднее найти, чем терять..


Рецензии