Придумать свой финал

"СУВОДЬ
ж. сувой воды, вир, вырь, круговорот, пучина, водоверть, водоворот, водокруть, заверть, вороть, крутень, закрутень, круговая струя над омутом, коего круча обращена встречу теченью; круженье воды..."

                Из словаря В. Даля



Ах, как причудлива судьба.
И деловита.
Щедра бывает и скупа.
Но с умным видом

И злодеяния творит,
И одаряет.
То восхищает, то болит,
То озаряет.

Ведёт, бывает, как звезда,
То вдруг бросает.
То заросли, то борозда,
Сама-то знает,

К какому рубежу ведёт,
И где прорехи?
Какой в конце предъявит счёт?
Мне не до смеха.

То улыбнётся, то оскал.
То гладь, то суводь...
Я постараюсь свой финал
сама придумать.


                07. 08. 2010


Рецензии
Лучше не знать и не ждать этого финала, Вероника, а просто жить!

http://www.stihi.ru/2009/06/09/5477

С нежным теплом

Яков Вортсман   19.08.2010 00:09     Заявить о нарушении
Согласна. Тоже не хочу!

Вероника Пятченко   19.08.2010 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.