Твоими глазами

Эта осень красна и любима.
И я зря до сих пор полагал,
Что без нас поджигает рябина
Продувную листву по логам.
Все забыл…Научи меня снова
Разговору деревьев в ночи,
Колдовскому отравному слову,
От которого жар, научи.
Зашумело холодное пламя
Под немыслимый шелест и свист,
Инверсируя, тянет над нами,
Круто к берегу падает лист.
И закат. И горят, не сгорая,
Звезды черной полыни в ночи,
И песок золотой извергая,
Закипают в оврагах ключи.
Угощай же каленой рябиной,
Чтобы губы студил холодок,
Чтобы вновь опалил их
Глубинной
Родниковой воды кипяток.
Он горяч, он сродни поцелую,
Выжигай же на сердце моем
Рубцеватую вязь ножевую:
Любим – значит живем!
Чтобы шумное рыжее пламя,
Чтобы темную воду пруда
Так увидеть – твоими глазами-
Чтоб уже не забыть никогда.


Рецензии
...память... . За стихи - поклон. Балицкий Борис.

Борис Балицкий   01.04.2015 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.