Щедрое лето

Лето славно потрудилось,
Солнце к вечеру катилось,
Будет щедрый урожай!
Собирай,не отставай!

Грушам - сладкий аромат,
Будет грушам каждый рад!
Вишням - красные одёжки.
Дети пусть готовят ложки!

Будут вкусные варенья,
И полезны,без сомненья!
Будет с вишнями компот,
Открывай скорее рот!

Яблок лето набросало,
Будто сад заколдовало!
Ароматный звездопад,
Словно яблочный парад!

Пробежалось огородом,
Помидор оттуда родом,
И зелёный огурец,
Он в салате молодец!

Лето к осени бежало,
Ей гостинцев собирало,
И петрушки,и укропа,
Абрикосы для сиропа.

Вишен целую корзину,
Груши,сливы и малину!
Холод осени простит,
И вареньем угостит.


Рецензии