Кто я?

Кто я, лишь утлая телесная ладья,
Носимая судеб случайным изволеньем?
Кто я? Желаний, мыслей, чувств сплетенье,
Зависшее над бездною небытия?

Кто я? Набор стереотипных норм,
Что грубо управляют мной из подсознанья?
Кто я, ничтожный атом мирозданья?
Всеядной, ненасытной смерти корм?

Но нет, иное мне вещает неба синь.
Я логосов благих Творца овеществленье
И движим провиденья добрым намереньем.
Я – волей благодати – Божий сын.


Рецензии
Я тот,кто по подобью Бога сотворён.
Его я храм,и в этом храме-Он!
С теплом Нина

Нина Плотникова   08.08.2010 06:05     Заявить о нарушении