Перламутры

Когда    поднимаются   Перламутры
В    шесть   часов   по   Москве
Массе    облачной    розовогрудой
Пора   оглядеться   в   Неве

Премудры    строгие   Перламутры
Стоят    и    грезят    наставший   день
И    чешут   небесные    кудри
И   ставят    свежую   в   вазу   сирень

Смотав    бинты    надоевших   иллюзий
Снов,    забытья    и    дремот
Бодрящих,    радостных    музык
Пускают    на    город    поток

И    так     стараются    Перламутры
Настроить    на    лад    народ
Что    все    ожидают    нового   утра
И    славят    земной    огород


Рецензии