Березы - девы юные...

Березы - девы юные , невестушки лесные ,
Певуньи белоствольные , желанные , родные ,
По этим милым девицам , я тосковал давно ,
И вместо сока пенного , пил кислое вино .
Где ветер за барханами , не пел , а волком выл ,
Облаянный шакалами - где лунный диск уплыл ...
Но бурями иссушенный , не уставал мечтать ,
Что , я , вернусь березушки , и вас смогу обнять ,
И поцелую нежно , шелк тонкого листа ,
Когда вдали от Родины - мечта всегда ПРОСТА !...


Рецензии