она лежала на песке

она лежала на песке; худые ноги
прозрачны и отрешены, как будто йоги,
и на коленке - той, что справа - цапцарапка,
а то, что выше - скрыто в розовую тряпку,
из-под нее ползли к пупку мурашки взгляда,
спеша добраться до сосков из шоколада,
но успевая накалякать закорюки,
где на пути попались скрещенные руки,
чтоб с горки съехать и остаться посерёдке
и слушать жилку, что стучит под подбородком...
и было жарко, как бывает лишь в июле,
и грустно, будто понапрасну обманули

21.06.10


Рецензии
так невесомы и светлы

или

прозрачны и отрешены

я, как всегда, цепляюсь за первое ) и воскрешаю слова. но тут мне оба нравяцца

Марина Гареева   10.10.2015 15:31     Заявить о нарушении
А черт его знает )

Александр Ра 2   11.10.2015 12:32   Заявить о нарушении