Детвора, детвора!

Детвора, детвора! Собирайтесь все сюда!

В хоровод вставать пора, крикнуть ёлочке: ура!


Будет вся она в игрушках, в серпантине, погремушках,

В зайцах, птицах и лягушках и в блестящих безделушках...


А под ёлкой Дед Мороз. Он подарки вам принёс.

Бородою весь зарос, как морковка, красный нос.


Будут песни, будут пляски, гости к вам придут из сказки

И смеющиеся маски уморительной раскраски.


Здесь Мальвина, Буратино и веселый Чипполино,

Лединцы и мандарины ожидают вас в гостиной.


Попляшите вместе с нами. Здесь вы встретитесь с друзьями.

То-то радость вашей маме хоровод затеять с вами!


Всё для вас, всё для вас! Наступил полночный час.

Эх раз, ещё раз! Веселей пускайтесь в пляс!

 57


Рецензии
Как не помнить мандаринки,
Кучу сладостей в корзинке.
И танцующий народ
Возле ёлки в Новый год.
И Снегурка с Дедморозом
У плетня с огромным возом,
Зная, что детишки ждут,
Всем подарки раздают,
Новый год – весёлый праздник
И мороз, большой проказник,
Щёки зябко щиплет им
Пальцем сказочным своим.

Сандер Алков   23.10.2013 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.