Свойство желаний

Любой человек о чём-то мечтает. Все мы хотим иметь больше благ.
У Бога прося, каждый страдает…не вырваться нам из желания лап.
А знаете, вы, что желания сбудутся? Исполнятся просьбы на любую из тем…
Но есть у них свойства: первое - путаться: не там, где хотелось не то и не с тем.

Люди унылые ждут результатов, проклиная судьбу за ненависть к ним.
А желания бедные спешат к адресатам, навещая одних, всё отдавая другим.
Директор музея мечтал о картине, а кто-то её за копейки купил.
Богатый магнат снял джек-пот в лотерее, и остался ни с чем тот, кто это просил.

Один из туристов просил много снега, собрался с друзьями кататься на лыжах.
Снег выпал…но там, где всегда было лето. Обижаться совсем я здесь смысла не вижу.
Просьба одна мучила школьника – проверочный тест написать хорошо
Получил высший бал…но сегодня по спорту…а с тестом, увы, далеко не ушёл.

Свойство второе есть у желаний - опаздывать могут, их можно понять.
И если когда-то вы что-то просили, будьте готовы сполна всё принять.
Не столь виноват тот примерный мужчина, что к другой от жены вдруг решился уйти.
Просто когда-то скромный парнишка очень желал своё счастье найти.

Смешные последствия этого свойства можно увидеть в прогрессе вещей.
Кто не хотел иметь дома компьютер и собрать у него всех лучших друзей?
Найдут исполнения своих адресатов - старая плата и маленький RAM.
Но поздно уже получать старый «ящик», что уже не потянет и часть всех программ.

Желания нужно загадывать с толком, последствия зная, что могут придти…
Клыки получив, ты станешь и волком. Загадал достать клад? Его придется найти.
Твоя высшая цель власть и богатство? Будь готов потерять близких друзей.
В стресса оковы и времени рабство ты попадёшь, а потом не жалей!

В новогоднюю ночь часы бьют двенадцать, и девушка просит вниманье парней.
А позже боится выбрать кого-то, хоть и толпы красавцев ходят за ней.
Кто-то желал всегда и повсюду чьё-то сердечко в момент покорить.
А «мечта» теперь с криком бьёт всю посуду, и совсем перестала его душу ценить.

Больше всего хочешь быть ты пилотом? И лететь в самолёте, бороздя небеса?
Загадай и получишь волнение при взлёте и мысли о том, что не садятся всегда.
Больше всего хочешь быть вольной птицей? Загадай! Будешь пойман дворовым котом.
А если ты просто хочешь стать человеком, вырасти сына и построй новый дом.

А может не стоит всё же, желать, даже то, что так хочешь безумно?
Возможно, что ты будешь страдать, пепел мечты разделяя по урнам.
Но если решишь свою жизнь изменить и захочешь мечтаньям поддаться-
Будь осторожен в желаньях своих…третье их свойство-сбываться…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.