Призрак

      

Я словно призрак при тебе,
При свете дня уже не виден –
И я, прикованный к беде,
Ночами тоже безобиден.

Мне тяжело ходить в бреду,
Я в темноте ищу потерю:
Под окна тёмные бреду,
Ну почему в тебя я верю?

Как для меня зажёгся свет
И тень твоя окно тревожит.
Любви на свете больше нет,
Но тень ещё забыть не может.

Я понесу к себе беду
Забытый призрак – одиночка,
Но тень с собою уведу
На эту призрачную ночку.

Не жил совсем все эти дни,
Я ночь такую дожидался,
Чтоб тень твоя… и мы одни
И свет, как прежде, зажигался.

Я вижу сон – я обречён,
Конец страданиям не близок:
Какой- то тенью увлечён
Всё потерявший в жизни призрак.


Рецензии
Я понесу к себе беду
Забытый призрак – одиночка,

С теплом!!!! Всех благ! Спасибо!

Галина Зуйкова   30.10.2010 20:52     Заявить о нарушении