Оттепель моя

Так неуверенно люблю,
Что говорить об этом тошно.
Так неприятность декабрю
Подносит оттепель нарочно.

Проходит оттепель моя,
В окне недобрая примета.
И по намёткам  декабря
У нас с тобой не будет лета.

Пусть нас с тобой рассудит бог,
До спора только  не унижусь:
Зачем пришла, когда я плох?
Иди себе, потом  обижусь.

Проходит оттепель моя,
Берёт своё обратно стужа:
На серединке декабря
Кому, холодный, больше нужен.

Ты надо мною не грусти,
Найдя меня не очень  нежным.
А мне бы только разгрести
Тропу назад к моим надеждам.

Пусть наше всё заметено,
Зазря сражаешься со снегом,
Но как приятно всё равно
Мне потакать твоим набегам.

Пускай тебе поможет бог,
Декабрь сугробами расстелен.
Прости за то, что я не смог
Согреть в снегах моей постели.
               
 


Рецензии
Юрий, последняя фраза приятно удивила новизной и неизбитостью.
"...не смог согреть в снегах моей постели" - очень удачная и необыкновенно красивая поэтическая находка.

Ольжана Захарова   24.08.2010 23:51     Заявить о нарушении