Бахрюша

А. Б.

Подмосковный котёнок Бахрюша
На весенней берёзке сидел,
Забывал отгудевшую стужу
И на высь изумлённо глядел.
 
Страсть хотелось ему в поднебесье,
Чтоб над Кубинкой лихо кружить!
Он про небо прекрасную песню
Умудрился на ветке сложить.
 
Но задёргалась рядом ворона:
' Прекрати и немедля спустись!
Будь котёнком послушным и скромным!
Не паясничай! Охолонись!
 
Вразумись или будут проблемы!
Облакам неприятны коты!
Если слезешь, то девочка Лена
Даст на ужин тебе вкусноты.
 
Твой удел на земле находиться!
В лучшем случае, с крыш наблюдать,
Как вороны и разные птицы
В синеве могут вольно летать! '

Но котёнок, не вняв убежденьям,
Прыгнул с ветки и вдруг полетел!
Упражняясь в неловких движеньях,
От свободы такой осмелел!
 
Чуть не врезался в дом неуклюже,
Сбив цветочный горшок на окне,
Но, способность летать обнаружив,
Очень быстро привык к новизне.

И потом взмыл над Кубинкой резво,
Беззаботно кругом пронесясь!
Увидал его дядька нетрезвый,
Зашатался и рухнул, смеясь.
 
А ворона, свалившись с берёзы,
Возмущённо бурчала в кустах:
' Господа! Это всё несерьёзно!
Здесь подвох! Это всё неспроста! '

... С облаками теперь очень дружен,
Тяготенья закон сокрушив,
Удалец подмосковный Бахрюша,
Что рискнул по веленью души!

Что, как только летать пожелает -
Отрывается, мал да удал!
Кто сказал, что коты не летают,
Тот котёнка Бахрюшу не знал...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии