давайте поговорим о любви

Знаешь, я устала сочинять стихи...
Давай поговорим немного о любви...
О том, что порой мешает нам жить,
О том, что  учит нас впервые любить...
 

Немного науки, из того, что я  знаю...
Но даже любившие не знают ее тайну...
Давай же попробуем чуть-чуть разобраться,
Когда надо любить, когда стоит расстаться...
 

Термин- любовь. Понятие - многогранно...
Сама по себе она загадка и тайна... 
Любовь-  штука подлая и эгоистичная,
Она вмешивается в жизнь, и пусть дела личные...
 

Она играет с людьми, словно с куклами...
Она становиться жестче с  секундами!
Диктует условия выживания...
Ей чужды любые оправдания...
 

А что наше сердце?? Оно хочет любить! 
Хочет удары с другим сердечком бить,
Хочет на себе почувствовать боль…
Именно так я понимаю любовь...
 

Нас друг в друге цепляет случайная встреча...
А дальше банальней - 'я буду любить вечно'.
Свиданья, поцелуи, кино и цветы...
Разлука, обиды... Слезы... Стихи...
 

Казалось бы, просто - не любить никогда...
Но так не умеют наши сердца...
Любовь - это воздух, рай или ад...
Она как наркотик - нет пути назад!
Она сама решает, когда в сердце ворваться...
Поздно или рано - не умеет стучаться!
 

И пока ты любишь, ты живешь как в мечтах...
Ведь любовь не сгорает на календарных листах...
Она сгорает в душе, Оставив лишь пепел,
И пусть за горизонты рассыплет их  ветер...


Рецензии