Незаменимых нет

Я - женщина, я личность; меркнет свет,
     Когда я слышу, что незаменимых нет -
          Меня будто размазали в витрине по стеклу -
               Меня уж нет, но всё же видно как стеку.

Незаменимых нет - слова моральных палачей,
     Тебя втоптавших в грязь, ты уж ничей,
          Ты уж ничто, ты есть, но будто бы и нет,
               Ты получил удар, в глазах померк вдруг свет!

Такой приём запретен у борцов
     Во все века из помяти отцов.
          И пусть сейчас слабее я тебя,
               Но всё ж я личность и достоинства дитя.

И пусть сейчас ты вроде победишь,
     Но это кажется, коль вглубь ты поглядишь:
          Себя унизил ты, невежеством дыша,
               С ним ты остался! Я ж с достоинством ушла.


                ФОТО АВТОРА


Рецензии