Шестнадцать лет

Теперь волнует сердца стук,
Теперь лечу от каждых рук;
И ветер чище для меня.
Чья я? Твоя ли я?
Мне небом некогда дышать
И тишину полей терпеть.
Бежать за мыслями, бежать!
Зачем жалеть?
Где отраженья в зеркалах,
Меня той, той меня там нет.
И в чьих-то крепких я руках
Прочту когда-то свой завет.
Дым чей-то защемит глаза,
И серый сменит кожи цвет.
Увы, за медленным "назад"
Тусклее свет.
Холодных брюк шестнадцать штук
И миллион бумажных стен.
Но ноль дорог - куда уйду?
И ноль путей - один лишь плен.
Когда волнуясь я взойду,
Как юнга на борт корабля,
На землю смело я шагну,
Твоей ли буду я?


Рецензии