Заклятая подружка - лень

Не пишется, и не читается сегодня –
Какой-то странный выдался денёк:
Период, вроде как, не новогодний,
Но от безделья оторопь берет.

Насколько человек лениться любит!
Ну, не скажу, конечно же, за всех,
Но вот меня когда-то лень погубит.
Она - со мной, как первородный грех.

С утра тихонько на подушку прыгнет,
И гладит волосы, и шепчет: "Спи ещё!"
И только гром будильника навылет
Способен поразить её…в плечо.

Слегка отбросить от меня, на время,
Пока перемещусь я в вертикаль,
себя в порядок приведу... К коленям
теперь приникнет лень – отбросить жаль.

Она такая ласковая, дУшка –
Мурлычет что-то, жмётся под бочок,
как самая заклятая подружка.
Но я держусь. Ей по носу щелчок

Отвешу – и делами занимаюсь –
Хватает в частном доме всяких дел.
Она же, раздуваясь, словно парус,
Творит свой каждодневный беспредел.

Меня пленить пытается диваном,
Иль книгу вдруг подбросит на пути,
И «капает» мне в уши беспрестанно:
«Ну перестань, ну брось, ну – посиди!

В окошко глянь – погода  просто шепчет:
Бери купальник – и айда на пляж!»
Её, поганку, и жара не лечит.
Повиснет за плечами, как багаж

Такой тяжелый – нету сил подняться,
Если уж чуть присела у стола.
И мысли – всмятку, будто это яйца,
Движенья вязкие, как будто бы смола.

Попробуй одолей-ка лень-хитрюгу!
Она свой безотказный арсенал
Открыла – и медвежьею услугой
Мне предлагает глянцевый журнал,

Пульт телевизора и DVD в придачу,
Мороженое, фрукты и компот,
А чтобы охладить мой пыл «горячий»
К работе – арбузом закрыла рот.

И – всё. Какая уж уборка-стирка.
Тут хоть бы что-то сделать на обед.
Но – лень не дремлет. Коль в безделье «дырка»
вдруг образуется – она мне интернет

подсовывает. Честными глазами
невинно смотрит – мол, а я-то тут при чём?
И я уже опутана сетями…
А совесть где-то глубоко печёт

Распеченною искоркой сознанья… 
Но ведь снаружи – дикая жара.
И эти, еле слышные страданья
Легко «игнорю» я. Как и вчера…


Рецензии
Спасибо, улыбнули своей "ленью".
Ну, просто - ласковая, нежная сестра...
А я, от лени, вязну, к сожаленью,
(От прочих дел)в сетях "сетИ" - с утра.
С улыбкой.

Людмила Уварова   24.08.2010 13:22     Заявить о нарушении
хи, как я вас, Людмила, понимаю -
сама такая, если в нтернет
с утра залезу - там и пропадаю
до ночи. и меня в реале нет.
такая гадость эта сеть-ловушка -
те, кто не с нами - сроду не поймут,
что здесь - живут, что это - не игрушка,
и что влюбиться даже можно тут.
:-))
хорошо встретить того, кто понимает))))

Марьяша Бурлай   24.08.2010 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.